ТОП-10 самых ожидаемых игр 2015 года для PC

ТОП-10 самых ожидаемых игр 2015 года для PC

Dying Light

 Тема зомби-апокалипсиса, кажется, не иссякнет никогда. Остается только удивляться, как авторы не устают придумывать новые игры на зомби-тематику, а игроки не устают в них играть. Авторы Dead Island очередной раз собираются выпустить зомби-шутер. Только Dying Light хоть и напоминает Dead Island, но обещает быть гораздо глубже. Чего стоит одна система паркура: можно прыгать по крышам, бегать по стенам, запрыгивать в окна зданий и многое другое. Обещают также побочные задания, возможность создать собственное оружие и увлекательную сюжетную линию. Посмотрим, что из этого выйдет.

Evolve

 Новая игра от создателей Left 4 Dead. Уже зарекомендовавшие себя ребята, не правда ли? Тем приятнее, что они снова делают кооперативный шутер, а значит игра, скорее всего, будет отличной. Механика проста: есть команда из 5 людей и один монстр, которого нужно обезвредить. Постепенно монстр эволюционирует, отращивает новые тентакли, вторую пару зубов и т.д. Пока что игра выглядит очень интересно и уже сотни тысяч игроков с нетерпением ждут ее выхода. Пожелаем разработчикам удачи.

Mortal Kombat X

 Долгое время о Мортал Комбат не было слышно практически ничего (а если и было – то лучше бы и не слышать такое (см. MK vs. DC)). Но вот относительно недавно вышла 9ая часть, ставшая хитом. Такой успех можно объяснить только одним: возвращением к истокам. Новая МК была так же жестока и кровава, как старые части. Плюс имела неплохую сюжетную кампанию и давала возможность набить другу виртуальную морду в онлайне или за одним экраном. Анонс Mortal Kombat X, новой игры в серии, был тепло принят игроками со всего мира. Тем более, что Эд Бун пообещал еще более интересную сюжетную кампанию, несколько боевых стилей, а также ворох новых персонажей. Ждем, ждем, ждем!

The Witcher 3: Wild Hunt

 Несмотря на перенос даты релиза игры (хотя поляки из CD Projekt клятвенно заверяли, что переносов не будет вообще), The Witcher 3, пожалуй, одна из главных игр всего 2015 года. Разработчики взяли дополнительное время для полировки уже готовой игры, так что будем надеяться, что игра не будет огорчать кучей багов и недоработок (как The Witcher 2 на старте продаж). Новые и уже знакомые персонажи, великолепная графика, огромный мир (в тридцать раз больше, чем в предыдущей части), что еще нужно для успеха? Желаем удачной охоты.

Dead Island 2

 Разработчики из Yager Development взялись за сиквел Dead Island. Видимо, серьезная военная драма настолько потрепала им нервы, что захотелось просто повеселиться в солнечной Калифорнии, поколоть головы зомби, отдохнуть, в общем. Теперь Dead Island не притворяется серьезной игрой, а предлагает развлечься и зарядиться летним настроением. И это радует.

Batman: Arkham Knight

 Очередная часть игры о знаменитом Бэтмене. Rocksteady настолько хорошо потрудились над первой частью, которая буквально выстрелила и показала всем, как нужно делать экшены, что игра выросла в целый сериал, который ждут тысячи поклонников. На этот раз Бэтмену придется противостоять пожалуй самому хитроумному противнику, Пугалу. Разработчики обещают увеличить площадь игрового мира, а чтобы нам с вами не было скучно передвигаться по нему на своих двоих (крыльях, конечно же), выдают в руки игроков сверхтехнологичный Бэтмобиль. С таким стальным конём сражаться с преступностью одно удовольствие.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

 Недавно вышедшая на ПК игра Metal Gear Solid: Ground Zeroes выполняет лишь одну функцию – приманки. И приманка эта получилась очень аппетитной. Несмотря на маленькую продолжительность (всю игру можно пробежать за часок-другой), проект удивил отличной графикой, напряженным сюжетом (и это лишь одна миссия!) и великолепной оптимизацией. После такого новую, «полноценную» часть MGS V: The Phantom Pain не ждет только ленивый. Хитрец Хидео Кодзима не раскрывает дату релиза, но некоторая информация об игре уже известна. Нас ждет открытый мир, Снейк, пролежавший в коме 9 лет и сколотивший группу наемников Diamond Dogs, а также куча странных штук вроде воздушных шаров для нейтрализации врагов. Звучит заманчиво.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

 Неожиданно для всех Ubisoft порадовала всех любителей Rainbow Six новым анонсом. Встречайте серьезный сетевой шутер, в котором от слаженных действий команды зависит все. В Siege продумывать нужно каждый следующий шаг (по крайней мере спецназовцам, террористы могут делать что им угодно). Игра выглядит очень красиво и реалистично. Пожалуй, Siege станет первым в мире симулятором спецназа от первого лица.

Star Wars: Battlefront

 Старина-шутер по вселенной Звездных Войн возвращается! Теперь на движке Frostbite 3, от студии DICE. Уж эти ребята знают толк в шутерах. Об игре известно крайне мало, пока что только некоторые из локаций (Хот и Эндор), а также приблизительная дата выхода: планируется, что игра выйдет примерно в одно время с новой, седьмой частью Звездных Войн. Оно и понятно, ведь после фильма так хочется еще разок окунуться в волшебную атмосферу Star Wars, лично принять участие в бою против Империи (ну или за, тут уж как получится).

Tom Clancy’s The Devision

 Еще одна горячо ожидаемая игра с именем Тома Клэнси в заголовке. Пораженный неизвестным вирусом Нью-Йорк и бравая команда, которой предстоит выжить в огромном городе, уничтоженном болезнью. The Division это сочетание симулятора выживания, MMORPG и обычной сингловой игры. Пока что выглядит очень привлекательно (как на роликах, так и на бумаге). Будем ждать и надеяться, что Ubisoft не подведет.

Комментарий: