Скандал вокруг Infinity Ward

Скандал вокруг Infinity Ward

Нешутошный скандал развернулся вокруг студии Infinity Ward, нынешним хозяином которой является Activision. Сотрудники Infinity Ward увольняются и подают коллективный иск на Activision, суть которого заключается в недоплате бонусов за Call of Duty: Modern Warfare 2. На данный момент студия занималась разработкой Call of Duty: Modern Warfare 3, но работы практически остановились из-за скандала и массовых увольнений.

Дело в том, что бонусы, накопившиеся в последнем квартале 2009 года, составили около 114 миллионов долларов, из которых компания Activision выплатила всего лишь 28 миллионов долларов. Данная недоплата и является прецедентом для коллективного судебного иска бывших сотрудников Infinity Ward. Правда, на этом активисты не остановились, и требуют еще от 75 до 500 миллионов долларов за причиненный несвоевременными выплатами бонусов ущерб.

В свою очередь, официальный представитель Activision заявил, что издательство имеет право регламентировать выдачу бонусов сотрудникам Infinity Ward на свое собственное усмотрение, что якобы предусмотрено контрактом. На основании данного заявления представитель Activision оспорил все претензии бывших сотрудников Infinity Ward, назвав их абсолютно беспочвенными.

Данный прцендент, безусловно, еще далеко не исчерпан и будет иметь достаточно долгое продолжение. Речь идет о внушительных суммах (даже для гигантов компьютерной индустрии), поэтому ни одна из сторон не собирается отступать, а судебные иски такого рода имеют обыкновение затягиваться на годы.

Комментарий: