Diablo 3: Есть ли смысл скачивать игру с торрента?

Diablo 3: Есть ли смысл скачивать игру с торрента?

На сегодняшний день большое количество вопросов игроков интересующихся тематикой Diablo 3 – это на каком торрент трекере можно ее скачать, и где получить к игре ключ активации. Похоже, игроки полагают, что Diablo 3 – это еще одна рядовая игра (напомним, что сейчас большинство игр, даже те, которые имеют полностью одиночную кампанию для прохождения, активируются в основном с помощью интернета), которую стоит только скачать с торрента (уже крякнутую определенными товарищами) и играть. Поиграть бесплатно в Diablo 3 само собой можно – но, к сожалению, недолго. В игре присутствует отдельный демо-режим, разрешающий игрокам пройти игру лишь до мини-босса – древнего Короля Скелетов, потом предложит обзавестись лицензией. После чего игрок, на торрентах, узнает, что обойти активацию Diablo 3 нельзя (все расчеты, монстры и механика, производится со стороны сервера), и для комфортной игры требуется ключ. После этого, не имея денег на покупку, идут выпрашивать ключи на фан-сайты и форумы. Стоит отметить, что это занятие фактически бесполезное. Ключ к игре если и дадут, то в обмен, к примеру, на аккаунт в Steam с играми на определенную сумму.
 Исходя из этого делаем 1-й вывод:

 Качать с торрента Diablo 3, надеясь получить полноценную игру нет смысла. Казалось бы, на этом актуальность торрентов теряется, но это не совсем так. После приобретения Diablo 3, по умолчанию игроку предлагают скачать официальное приложение Battle.net, и уже с его помощью скачать игру, но, стоит заметить, официальные сервера Blizzard не самые быстрые по скорости скачивания, и порой, преимущественно пользователям интернет-каналов со скоростью от 100 мб/с для ускорения процесса, есть смысл скачать клиент с торрента.
 Делаем 2-й вывод:

 Скачивание клиента с официальных серверов происходит намного дольше, чем скачивание с торрента. Но и здесь все не так гладко. Примерно раз в 4 месяца выпускаются патчи довольно большого размера. Авторы раздач, на популярных ресурсах, не отличаются особой пунктуальностью, и зачастую за выходом новых патчей не следят – следственно, скачав с торрента за пару минут клиент, при запуске есть вероятность увидеть надпись «обновление клиента», и прождать еще около получаса пока идет обновление. И вся «выгода скорости» просто напросто пропадет.
 Подводим итог:

 Имея скоростной интернет, конечно, есть смысл скачать игру с торрента, но при этом следует смотреть с какого ресурса ее качать, так как возможность довольно длительного обновления клиента мало кого порадует. Также стоит уяснить, что взломать или обойти защиту игры не получится, для того чтобы комфортно поиграть в Diablo 3 игру придется всё-таки купить.

Комментарий: