Assassin’s Creed: Rogue

Assassin’s Creed: Rogue

Пока большая часть игровой общественности не отрывала испытующих и взыскующих взоров от предыдущей части вечного франчайза о неунывающем убийце, под названием Unity, никакие подробности данной части просто не воспринимались, она казалась обычным спин-оффом без ничего. Однако, великолепная Rogue даже сделала подругу по полной программе. Дело было в Америке колониальных времен. Вопросы были решены почти все, чтобы покончить с Америкой, воевать в которой надоело даже самым заядлым фанатам, им была выдана великолепная индульгенция в виде ответов на все вопросы предыдущих серий. Почему до начала Assassin’s Creed III власть над континентом, которая была так тяжело завоевана Эдвардом Кенуэем, бесславно потеряна? Ответом является необычный герой вселенной игры, Шэй Патрик Кормак, который и является главным героем этой части. Не смотря на то, что начинает он только в качестве самого обыкновенного ассасина, он играет роль собственного Энакина Скайуокера этой вселенной.

Когда очередная орденская акция вызывает множество невинных жертв, успешный юный ассасин начинает задавать много лишних вопросов. В результате он приходит в лагерь тамплиеров и начинает охотиться на бывших коллег по цеху. К сожалению, Шэю назначили роль героя на одну игру, поэтому множества мелких, но важных деталей он не получил. Он выполнен по шаблону, но все равно не становиться полностью живым, даже нарушая приказы и споря с братьями.

В целом игра двигается по пути, проторенному предыдущими сестрами, в частности, четвертым эпизодом. Игра была замечательной, и поразвлекаться по тому же принципу можно знатно, причем, и на море тоже. Главный герой получает в свое распоряжение корабль с названием “Морриган”, набирает на него настоящую банду головорезов и оторвышей, и отправляется в путешествие по сюжету. Морская охота и абордажи, грабеж и капец всему – то, что было в последней части игры, осталось на своем законном месте и расцвело буйным цветом.

Все стало интереснее. В частности, теперь и на суше тоже появилось много интересного, например, второстепенные задания, в ходе который Шэй должен закрывать своего подопечного от атаки ассасинов, а ведь враги прячутся, и атакуют неожиданно, как и ты сам до того! Для того, чтобы увидеть противника, придется и покидать подопечного, и искать в толпе, и быть предельно внимательным, чтобы не прогореть, напряжения хватает. Да и самому Шэю живется куда как веселее, чем другим протагонистам в серии, ведь ассасины покушаются и на него самого. Веселый стресс от неожиданных покушений сильно разбавляет процесс.


Комментарий: