Обзоры

Borderlands: The Pre-Sequel

После того, как первое Хранилище было обнаружено и открыто, «Гиперион» обнаруживает еще один инопланетный тайник. Новое Хранилище находится на луне Пандоры – Элписе, и программист из «Гипериона» нанимает несколько людей для поисков тайника.

К моменту прибытия главных героев, на орбитальную базу «Гелиос» напал отряд солдат, которые именуют себя «Забытый легион», под предводительством полковника Зарпедон. После «мягкой» посадки, Искателей встречает робот-помощник и просит пройти за ним, дабы встретиться с программистом. Человек, который нанял главных героев – это Джек, до того, как он стал президентом «Гипериона».

 
Assassin’s Creed: Rogue

Пока большая часть игровой общественности не отрывала испытующих и взыскующих взоров от предыдущей части вечного франчайза о неунывающем убийце, под названием Unity, никакие подробности данной части просто не воспринимались, она казалась обычным спин-оффом без ничего. Однако, великолепная Rogue даже сделала подругу по полной программе. Дело было в Америке колониальных времен. Вопросы были решены почти все, чтобы покончить с Америкой, воевать в которой надоело даже самым заядлым фанатам, им была выдана великолепная индульгенция в виде ответов на все вопросы предыдущих серий.

 
Об игре Borderlands

Сюжет разворачивается на планете Пандора, где властвуют бандиты, преступные группировки и прочие отбросы галактики. Главных героев сюда приводит поиск Хранилища – эридианского тайника с инопланетными сокровищами. В последствии они получили прозвище: Искатели Хранилища. По мере прохождения игрок будет знакомиться с персонажами, у которых можно брать дополнительные задания

 
Far Cry 4

Не стоит лишний раз пускаться в Гималаи за поиском просветления. Это может кончиться понятно чем. И не нужно понимать слишком буквально последнюю волю родителей, ей Богу, они бы поняли. Аджайл Гейл, очевидно, человек довольно наивный и к экзотике не очень привычный. Его приносит какого-то черта в Гималаи, в страну Кират (не нужно искать на карте), которой командует странноватый парень Паган Мин, больше напоминающий сутенера. Прямо на автобусной остановке последний путь праха матери нашего героя, которая завещала похоронить себя в Гималаях, сталкивается с большими проблемами.

 
Tomb Raider обзор не новой, но полюбившейся игры

Crystal Dynamics представили вниманию игроков совсем новую Лару Крофт. Это больше не та расхитительница гробниц, которая больше походила на секс-робота, нежели на реального человека. Тут Лара представлена как молодой археолог в поисках мифического острова Яматай. В путешествие на корабле с Крофт отправилась ее лучшая подруга и несколько специалистов в области археологии.
 В пути поднялся шторм, и команда потерпела крушение на неизвестном острове. Как оказалось позднее – это и был тот самый остров, на поиски которого отправились Лара и ее компаньоны. Главная героиня приходит в себя на берегу и пытается найти остальных выживших, но ее друзей похищают религиозные фанатики под предводительством отца Матиаса.

 
Game of Thrones: Episode One – Iron from Ice

Величайшее популярное фэнтезийное произведение начала 21 века, конечно же, не могло оставить равнодушными игроделов, поэтому появление игры было предопределено так же, как и восход Солнца. Правда, в восходе, я все-таки сомневался. Авторы, правда, нужно отдать им должное, решили сделать все по-правильному, а значит, организовать хардкор. А начинается хардкор с того, что для того, чтобы врубиться в сюжетную линию, нужно знать сюжет самого произведения хотя бы до середины, хотя бы в объеме первых двух томов. Знать подворотни книги или очень близко к тексту снятого сериала нужно совершенно точно: служанки шепотком обсуждают детали красоты Джейме Ланнистера, а от Рамси Сноу можно услышать об инцесте королевы. Игрок оказывается в паутине интриг с самого начала.

 
Skyrim

История рассказывает о Довакине – человеке с душой дракона, которому предстоит вершить судьбу мира. Главный сюжет начинается с казни Братьев Бури – повстанцев, которые не хотят жить под гнетом Империи, которая уже не является таковой. Довакина захватили вместе с повстанцами и решили казнить, но в судьбу главного персонажа вмешивается дракон Алдуин. Он появляется из ниоткуда и, по воле случая, способствует побегу обреченных.

 
Ведьмак 3 глазами обозревателя

И всю дорогу постоянно нужно принимать многочисленные решения, которые, даже самые сиюминутные, приводят к обязательным и неизбежным последствиям. Быть героем не обязательно. Можно выбрать меньшее зло. Можно выбирать из трех зол, или даже из пяти – по всякому бывает. Поистине, титанический труд. Бесконечный по величине и упорству и восхитительный по конечному результату. Квестов очень много, но от вечного “пойди и принести” сценаристам удалось убежать. Каждое задание – это самостоятельная сага, битва характеров или неслабое расследование. 

 
Dead Island: Riptide

Ролевой шутер представлен как прямое продолжение первой части. Действие игры происходит на соседнем острове Паланай, который тоже не избежал участи стать рассадником вируса, превращающий людей в зомби.

Главные герои оказываются на корабле, где подполковник Сэм Харди просит сложить оружие и пройти за ним, потому что только в этом случае он гарантирует иммунным безопасность.

 
Metal Gear Solid: Phantom Pain

Есть игры, про которые, вроде бы, и не стоило бы писать, потому что зачем? Однако, с другой стороны, если не писать, то кто-то может безбожно вляпаться по полной программе, и потерять не только много времени, но и нервов и счастья, и позитивного отношения к жизни, а это уже чревато. Потому писать надо. Данная игра была с самого начала назначена на заклание. Те, кто насмотрелся выложенных промороликов и тизеров, ожидали чего-то в стиле Shadows of Morgot, только про Афганистан и ужасы бесчеловечной бойни. К другой части аудитории относились старые фанаты, которые Metal Gear Solid проходят как счастье, как японский сериал, а не как игрушку.

 
 1 2 3